Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный кулич без дрожжей

Автор: Павел Никешин

Пасхальный кулич без дрожжей

Описание: Скоро пасха. Печем куличи. Приготовленный по этому рецепту Пасхальный Кулич получается воздушным и нежным. Кулич готовится без дрожжей на творожной основе и остается долго свежим.

Ингредиенты

Приготовление


В блендер выложить творог. Хорошо перемешать.

В блюдо выкладываем творог, сахар, ванилин и соль.

В другое блюдо разбиваем 4 яйца, от пятого только желток. Белок откладываем отдельно. Он нам нужен будет для глазури. Яйца хорошо размешать венчиком. Вылить в творог, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать венчиком.

В муку высыпать разрыхлитель. Просеять через сито и высыпать в творожную массу, добавить изюм. Хорошо перемешать.

Формы смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять. Ставим выпекать при температуре 180 градусов на 1 час.

Глазурь.

Белок одного яйца взбить. Добавить 1 ложку сахарной пудры, взбить. Добавляем всю сахарную пудру и лимонную кислоту, взбиваем до густой пены. Смазываем теплые куличи глазурью.

Пасхальный кулич без дрожжей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru