Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: shkolnikR
Описание: Этот рецепт - плод моих попыток соединить два в одном: цукаты и варенье. Путем проб и ошибок нашла идеальный рецепт для себя. Очень надеюсь, что и вам, дорогие поварята, рецепт придется по вкусу.Кумкват (от кит. золотой апельсин) - это желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых. Внешне кумкват похож на очень маленький овальный апельсин. Перебрать и помыть кумкваты. |
Разрезать пополам или на три части ( в зависимости от размера ), удалить косточки, залить водой и прокипятить пару минут, повторить 2 раза. Делаем мы это для того, чтоб ушла горечь. |
Вылить воду, засыпать кумкваты сахаром. Оставить на пару часов, пока сахар не растает. У меня кумкваты пустили сок и дополнительно воды не потребовалось. |
Вот и все, наше варенье готово. Такое варенье надо хранить только в холодильнике. Для хранения без холодильника надо увеличить сахар до 1 кг. |