Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Susaninn
Описание: Предлагаю вашему внимания свой вариант "прочтения" мантов.. :) По сравнению с классическими мантами этот рецепт более легкий и пряный. Я делал из филе индейки. Вполне можно заменить на куриное филе, филе бедра и т. д. Получается очень вкусно!Смешиваем муку, соль, яйца и воду согласно рецептуре |
Замешиваем тесто минут 10-12. Убираем в пакет "отдыхать" пока мы занимаемся начинкой. |
И так, начинка. Собираем необходимые ингредиенты. |
У меня было большое филе индейки от которого я отрезал нужный мне кусок. |
Нарезаем его на полоски. |
И в итоге нарезаем филе на небольшие кусочки (примерно 1 см). |
Нарезаем лук. |
Обжариваем лук на растительном масле. |
Отжимаем ненужное масло из обжаренного лука через дуршлаг или сито. |
Чистим имбирь от шкурки. |
Натираем имбирь и чеснок на мелкой терке. |
Перемалываем черный перец горошек в ступке. Скорее всего у вас он будет в перцемолке или уже молотый. Разницы особой нет. |
В нарезанную индейку добавляем имбирь, чеснок, перец, сливочное масло. |
Добавляем обжаренный лук, соевый соус, соль. |
Также добавляем устричный соус. Как и говорил выше он здесь очень в тему. Если у вас его нет добавьте на ложку больше соевого соуса. |
Достаем наше тесто из пакета и месим его несколько минут. |
Формируем из теста колбаску. |
Колбаску нарезаем на кусочки размером с большой грецкий орех. Тут смотрите сами - можно сделать гиганские манты, а можно небольшие, как пельмень переросток. |
Кусочек теста раскатываем до размеров небольшого блюдца. Идеально круглая форма здесь необязательна. Считается, что края должны быть тоньше чем центр, но по опыту это не критично. |
Выкладываем в наш "блинчик" начинку. В моем случае это полторы столовых ложки. |