Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба по-казачьи

Автор: VeVeTa Tuk

Рыба по-казачьи

Описание: Казачья кухня простая, разнообразная и очень вкусная. Казаки жили хорошо, зажиточно, и никогда у них не было недостатка в хорошей рыбе. Предлагаю старый казачий рецепт приготовления белой рыбы. Конечно, лучшая рыба для этого блюда - судак. Казаки часто готовили это блюдо в казане на открытом огне, но и на плите мы прекрасно его приготовим. Простые составляющие, которые вкусны и сами по себе, соединяются в замечательное и очень вкусное блюдо! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

Приготовление

Рыба по-казачьи ингредиенты Наши исходные продукты

Рыба по-казачьи ингредиенты Филе судака нарезаем не особо мелкими ломтиками

Рыба по-казачьи ингредиенты Муку смешиваем с 1/3 ст. л. соли и щепоткой черного перца

Рыба по-казачьи ингредиенты Разогреваем сковороду с растительным маслом, каждый кусочек рыбы обваливаем в мучной смеси и выкладываем на сковороду

Рыба по-казачьи ингредиенты Жарим на достаточно сильном огне с двух сторон до корочки. Перекладываем рыбу в отдельную емкость.

Рыба по-казачьи ингредиенты Лук нарезаем, выкладываем в ту же сковороду, подливаем растительное масло и жарим до начала зарумянивания

Рыба по-казачьи ингредиенты Протертые помидоры смешиваем с 1/3 ст. л. соли, сахаром и перцем. Вливаем воду.

Рыба по-казачьи ингредиенты Томатную заливку выливаем в сковороду с луком и тушим минут 10. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Рыба по-казачьи ингредиенты Чистим картошку и нарезаем. Если картофель мелкий, нарезаем кружочками, толщиной до 1 см, если крупная - полукружьями.

Рыба по-казачьи ингредиенты Берем глубокий сотейник, вливаем остатки растительного масла, хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанный картофель и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Присыпаем солью.

Рыба по-казачьи ингредиенты На картофель выкладываем слой рыбы

Рыба по-казачьи ингредиенты На рыбу выкладываем томатно-луковую зажарку

Рыба по-казачьи ингредиенты Жарим на небольшом огне без крышки минут 10, чтобы выпарилась лишняя влага. Накрываем сотейник крышкой, убавляем огонь до малого и тушим ещё минут 25. Выкладываем на тарелку. Налетай! Честно говоря, не ожидала, что это так вкусно!








Рыба по-казачьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru