Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сыр "Филадельфия"

Автор: Navely

Сыр Филадельфия

Описание: Предлагаю рецепт приготовления известного творожного сыра "Филадельфия" в домашних условиях. На сайте есть рецепты этого сыра, но по ним получается лишь подобие, поэтому смело предлагаю вам этот вариант.

Ингредиенты

Приготовление

Сыр Филадельфия ингредиенты Я использую вот такие продукты. Сливки можно взять и 20%, но тогда получится менее жирный сыр. Фермента для сыра в данном случае берем в два раза меньше чем обычно.

Сыр Филадельфия ингредиенты Молоко смешиваем со сливками.

Сыр Филадельфия ингредиенты Нагреть на медленном огне до 35-36°С

Сыр Филадельфия ингредиенты Добавить к молоку сметану или йогурт, тщательно перемешать и оставить на 30 минут. В это же время фермент растворить в небольшом кол-ве кипяченой воды и так же оставить на 30 минут.

Сыр Филадельфия ингредиенты Через полчаса влить фермент в молоко, медленно и тщательно перемешать. Оставляем до образования сырного сгустка. На это потребуется от 6 до 10 часов. Я обычно оставляю на ночь.

Сыр Филадельфия ингредиенты Утром видим опустившийся на дно сгусток и сверху сыворотку.

Сыр Филадельфия ингредиенты Аккуратно, стараясь сильно не разбивать сгусток, переложить его в дуршлаг выстеленный тканью. Оставить часа на два, что бы стекла основная сыворотка, затем подвесить для более тщательного отделения сыворотки.

Сыр Филадельфия ингредиенты Часа через 3-4 можно переложить вместе с тканью в форму и поставить легкий груз, оставить примерно на 3 часа.

Сыр Филадельфия ингредиенты Сыр отлично держит форму, в то же время он мягкий, отлично мажется на тост.


Из моих продуктов получается сыр с жирностью 68-70%





Этот сыр отлично подходит для бутербродов, для суши, для чизкейков


Так же из него я готовила Творожную Пасху добавив только изюм и немного сахарозаменителя


Сыр "Филадельфия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru