Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожник "Удачный"

Автор: mayka 65

Творожник Удачный

Описание: Это не секрет, что творожная выпечка очень вкусная, и многие её очень любят, но замечательный творожный пирог, который так поднялся в духовке, зачастую прямо на глазах оседает. Я пробовала множество рецептов, и этот порадовал меня, я позаимствовала его из дамского журнала. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

Приготовление


1. Нагреваем духовку до 170 градусов, форму смазать растительным маслом, я перестраховалась и простелила бумагой для выпечки, которую смазала маслом.

2. В миксере взбиваем яйца (не надо разделять белки и желтки), сахар и ванильный сахар до светло желтого цвета.

3. Уменьшаем скорость взбивания и добавляем сливки, я взяла 10 %, хотелось, чтобы было поменьше калорий. После того, как они смешаются и немного взобьются, меняю насадку на миксере на насадку, типа гитара (чтобы перемешивать) и добавляем творожную массу или творог, протёртый через сито, затем добавляем пудинг и крахмал, продолжаем перемешивать до однородной массы. Масса должна быть воздушной.

4. Несколько раз перемешиваем осторожно ложкой, чтобы проверить, что на дне миски нет комочков творога и перекладываем всё в подготовленную форму.

5. Ставим в духовку большой противень и наливаем в него кипящую воду, Ставим сверху противень с формой, где наш пирог.

6. Печём час или чуть больше при температуре 170 градусов пока пирог не зарумянится.

7. Выключить духовку, приоткрыть дверку и не доставать пирог 15 минут, достать пирог и дать остыть на решётке, перевернуть на тарелку и полить вареньем или тем, что вы любите.

Приятного аппетита!

Творожник "Удачный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru