Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб на сыворотке

Автор: allakurina

Хлеб на сыворотке

Описание: Необычайно вкусный, ароматный хлеб на сыворотке. Что может быть вкуснее домашнего ароматного, мягенького и свежего хлеба?

Ингредиенты

Приготовление


Подогреваем сыворотку до комнатной температуры, растворяем дрожжи с небольшим количеством муки и сахара как дрожжи заиграют, можно ставить опару.

После того как поднялась опара, добавляем просеянную муку и можно замешивать тесто руками. Чем больше времени мы вымешиваем тесто, тем качественнее будет хлеб. В среднем, на это уходит минут 15-20

После замеса тесто ставим в теплое (без сквозняков) место для созревания на 1 -1,5 часа.

Поднявшееся тесто хорошенько обминаем, формуем хлеб, укладываем в форму смазанную растительным маслом, даем еще подняться минут 30.

Выпекаем наш домашний хлеб при 180 " 45 минут.
На поддон не забудьте налить 250 мл воды.

Выкладываем его на подставку, смазываем водой, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Готовый хлеб можно нарезать, когда он полностью остынет.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Хлеб на сыворотке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru