Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Cамса "Арабская"

Автор: yugai ludmila65

Cамса "Арабская"

Описание: Вы только посмотрите как красиво ещё можно приготовить самсу. "Арабская" самса - это же произведение искусства, не меньше. Угощайтесь, дорогие.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Cамса "Арабская" ингредиенты Заранее сварить картофельное пюре. Смешать все сухие продукты для теста.

Cамса "Арабская" ингредиенты Влить молоко и масло. Замесить мягкое, эластичное тесто, мягче, чем на пельмени. Отставить на 30 минут отдохнуть, завернув в пленку.

Cамса "Арабская" ингредиенты Приготовить начинку : На растительном масле обжарить лук (мелким кубиком), выложить фарш и жарить 5-7 минут, на среднем огне. Здесь уместнее фарш измельчить через крупную решетку.

Cамса "Арабская" ингредиенты Заправить начинку специями, посолить. Довести до готовности, на медленном огне. Остудить.

Cамса "Арабская" ингредиенты Включить духовку на разогрев. Тесто разделить на 9 частей ( на весах), приготовить две смеси - масло сливочное и растительное, крахмал и мука.

Cамса "Арабская" ингредиенты Каждый колобок размять в лепешку, обваливая в смеси крахмала и муки, раскатать до тонкого, почти прозрачного состояния, диаметр не меньше 28-30 см.. Центр круга смазать масляной смесью.

Cамса "Арабская" ингредиенты Перевернуть маслом вниз, на центр выложить по 1 ст. л. картофельного пюре, затем по 1,5 ст. л. фарша.

Cамса "Арабская" ингредиенты Края теста собрать на манер узелка, перекрутить, накрыть "юбочкой" и расправить складочки теста, подогнуть под низ заготовки.

Cамса "Арабская" ингредиенты Выложить на застеленный противень. Смазать смесью масел + желток.

Cамса "Арабская" ингредиенты Выпекать при 200 градусах, минут 15-20, до красивого румянца. Приготовить соус, смешав сметану и чесночную пасту. Подать с соусом.


Разве может такое кому то не понравиться?!
Я думаю, нет!






Вкусно до неприличия!





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Cамса "Арабская" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru