Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ячменный хлеб

Автор: yugai ludmila65

Ячменный хлеб

Описание: В последнее время так я пеку хлеб, объединяя каждый раз новое - разные виды муки и добавки. Это один из моих экспериментов. Угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Ячменный хлеб ингредиенты В миске смешать сухие продукты.

Ячменный хлеб ингредиенты Влить теплый кефир, смешать до однородности. Добавить оба сорта масла и вмешать его в тесто. Замес вручную займет минут 12-15. Тесто выложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 75 минут.

Ячменный хлеб ингредиенты Выбродившее и выросшее в два раза тесто обмять. Сформовать хлеб. Нанести острым ножом надсечки, накрыть заготовку и убрать в теплое место на 90 минут. Добавление ячменной, ржаной, гречневой, льняной и некоторых других видов муки требует длительной расстойки.

Ячменный хлеб ингредиенты Духовку разогреть заранее. Расстоявшуюся заготовку аккуратно перенести на противень и выпекать 10 минут при 220 градусах и 30 - 40 минут при 180, до "сухой лучинки". При необходимости в процессе накрыть фольгой.

Ячменный хлеб ингредиенты Готовый хлеб остудить на решетке под льняным полотенцем.


Очень вкусный, ароматный хлебушек,
с плотным мякишем, тонкой хрустящей корочкой.
Самобытный, брутальный немного.




Есть у него небольшой минус - при нарезке
бесцеремонно сыпется жареное льняное семя...




А какой он душистый, с богатым "букетом"
после тостера - МММММмммммм...




В бутербродах :



Ячменный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru