Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Окрошка

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ

Окрошка

Описание: Помните старый фильм «Девушка с характером»? Как Катя тому японцу про окрошку рассказала? - Что такое окрошка? - А это когда все рубят на мелкие кусочки! Японец отказался, сославшись на плохой аппетит. Зато у моряков оказался хороший. Но окрошка, на мой взгляд, такая еда, что отказаться от нее невозможно, особенно, когда уже стало действительно тепло.

Ингредиенты

Приготовление

Окрошка ингредиенты И продуктов-то для окрошки надо всего – ничего. И все они очень простые и доступные.

Окрошка ингредиенты Если окрошку делать с мясом, то только говядина. Сварить кусок говядины – чего проще? И нарезать кубиками. В общем, кусочками некрупными.

Окрошка ингредиенты Про свежие огурцы надо заметить: если это не огурцы «только что с грядки в своем огороде», их стоит очистить от шкурки. И дело даже не в чем-то там вредном, которое в оной содержится. Просто жесткая она, невкусная.

Окрошка ингредиенты Вот эта овощечистка – очень удобный девайс. И универсальный. Вставляется в станину, можно вот так. И тогда получается вот такая симпатичная соломка. Как Катя и обещала – мелко!

Окрошка ингредиенты С яйцами все просто. Режем – рубим. Тоже некрупно.

Окрошка ингредиенты Лук старайтесь резать тоже мелко. Вообще, замечу, что для окрошки все продукты лучше резать мелко, тонко и …, в общем, не укрупняйте.

Окрошка ингредиенты Зелень. Знаете, кроме укропа ничего другого не надо. Там в квасе есть еще травка волшебная. Мята деревенская. Букет получается – ну, очень приятно и вкусно! Укроп, чем мельче нарубите, тем лучше будет. Кстати, его можно еще и с солью немного растереть, если не лень.

Окрошка ингредиенты Редиска. Это уже, что называется, необязательное дополнение. У нас в семье не все ее любят, поэтому настрогать-то мы ее настрогали, но в отдельную плошку.

Окрошка ингредиенты По мере нарезания все выкладываете в некую емкость, а потом перемешиваете. Тщательно, но старайтесь это делать деликатно. Мять содержимое не надо, только перемешать. Если все, что приготовлено, будет съедено сразу, то посолить в этот момент стоит. Если «в запас», лучше – не надо. Во избежание выделения излишнего сока.

Окрошка ингредиенты И уж, простите, но не признаю принципиально окрошку ни на чем, кроме кваса. Нет, даже и спорить не стану – вкусно и с простоквашей, и с …, но квас – это без вариантов. И квас, ведь он тоже разный бывает. На, например, или «из» - это как угодно, сыворотки молочной. Не пробовали? Зря. Но король всех квасов - опять же, чисто личное мнение, - это белый ржаной квас с мятой. Если кому интересно, как его делать, спросите – кину ссылочку, где посмотреть.

Окрошка ингредиенты Ну, вот. Сметанки туда, сколько душа пожелает. Редиски упомянутой, если кто любит, и заливаем квасом. Тем самым … ароматным, густым, ржаным квасом. Ох, он и, простите, ядреный!!!

Окрошка ингредиенты Аккуратно перемешать, тут и посолить время пришло, если до этого не солили. И … ангела вам за трапезой! Наслаждайтесь!!!

Окрошка ингредиенты А уж со свежим бородинским, тем, что в настоящей деревенской печке рано утром испечен…. Это, граждане, доложу я вам… никакого мармАлада не надо!




Окрошка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru