Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Ничего прекрасней нет! Завтрак будет и десерт! Я такое обожаю, вариант всем предлагаю! Проведем эксперимент! Сладким сделаем омлет! Может он и вам, друзья, пригодится, и не зря!Изюм залить горячей водой с ромовым ароматизатором и оставить на 30 минут |
. Разделить яйца на белки и желтки. В одной миске взбить желтки, молоко, ванильный сахар. |
Всыпать порциями просеянную муку и смешать до однородности. |
Изюм откинуть на дуршлаг и обсушить. Добавить в тесто. |
Белки взбить миксером до твердых пиков со щепоткой соли. Аккуратно ввести белки лопаткой в тесто, перемешать осторожно) |
Разогреть антипригарную сковороду (у меня чугунная) и растопить в ней топленое масло. |
Выложить ровным слоем тесто |
Поставить сковородку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. |
Достать сковородку из духовки, перевернуть омлет и на среднем огне подрумянить его еще 4- 5 минут. |
В сковороде разломать омлет двумя вилками на кусочки и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым. |
Омлет готов |
Приятного аппетита! |