Описание: Самое любимое дополнение к чаю нашей семьи. Пеку их раз в неделю, и ни капельки не надоедает.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 3 стак.
Маргарин
— 250 г
Йогурт
— 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сахарная пудра
— 3 ст. л.
Начинка
Яблоко
— 3 шт
Корица
— 1 ч. л.
Сахар
— 1/2 стак.
Орехи грецкие
Приготовление
На сухую сковороду кладем натертые яблоки, сахар и корицу. На небольшом огне готовим, пока не уйдет сок. В остывшую начинку добавляем измельченные орехи.
Все ингредиенты смешиваем, в конце добавляем муку.
Делим тесто на 5 частей.
Раскатываем тоненько круг и делим на 8 частей.
На широкую сторону кладем начинку и скручиваем, формируя рогалик.
Выкладываем на лист с пергаментной бумагой и ставим в заранее разогретую духовку до 175 градусов на 20-25 минут. Только низ начнет подрумяниваться, можно вытаскивать.
Посыпаем сaхарной пудрой. Приятного аппетита!
Песочные рогалики с яблочной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/