Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: iren0511
Описание: Это мой самый любимый рецепт дрожжевого теста для жареных пирогов. Рецептов теста перепробовала массу, остановилась на этом. Идеальное тесто для беляшей. При жарке на тесте образуются аппетитные пупырышки, как на чебуреках. Тесто вкусное и на второй день, достаточно сдобное, не резиновое.Смазываем готовое тесто и стенки посуды оливковым маслом, накрываем чистой тканью и оставляем подходить, где-то на 1 час, в теплом месте. |
Тесто увеличилось в 2 раза. Обмять его как следует и отправить на вторую расстойку под чистую ткань. |
Тесто хорошо увеличилось в объеме. Смазываем ручки оливковым маслом и разрезаем тесто на кусочки размером с 2 грецких ореха. |
Налепить пирожки. Те, что налепили первыми, уже можно жарить. |
На фото видно, какие аппетитные пузырики у пирожков. |
Готовым пирожкам дать "отпыхнуть" минут 10 под чистой тканью. |
Ну, и разломчик. Тесто очень вкусное, сдобное, не черствеет и на другой день! Приятного аппетита. |