Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Судак-гриль

Автор: Okoolina

Судак-гриль

Описание: Судак, замаринованный в оливковом масле, лимонном соке, мёде с приправой для рыбы и запечённый в духовке на решётке под грилем.

Ингредиенты

Основное блюдо Для маринада Для подачи

Приготовление

Судак-гриль ингредиенты Судак свежий из Оки на 2 кг и размером 65 см. Разделала судака. Из 3 кусков судака весом ~ 700 г сделала филе и у меня получилось 6 кусков филе для основного блюда.

Судак-гриль ингредиенты Замариновала филе судака. Сначала натёрла куски специями - приправой для рыбы с обеих сторон и солью. Затем обмазала каждый кусок с двух сторон мёдом. Полила оливковым маслом.

Судак-гриль ингредиенты Закрыла крышкой и дала постоять 40 минут.

Судак-гриль ингредиенты Включила духовку гриль. Выложила куски судака на решётку от духовки. На каждый кусок положила по 2 полу-дольки лимона. В разогретую духовку до т-200 С поставила решётку с рыбой под гриль на 15 минут. Вниз подставила поддон, чтобы туда капало масло и сок с судака.

Судак-гриль ингредиенты Рыба готова. Вот такая красота.

Судак-гриль ингредиенты Подала рыбу со свежими овощами и молодым отварным картофелем. Посыпала зеленью и полила оливковым маслом.


Рыбка получилась очень вкусная и сочная внутри. Просто сказочное блюдо!





Судак-гриль — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru