Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Белковый заварной крем

Автор: Поварешка-2014

Белковый заварной крем

Описание: Получается вкусный крем, хорошо держит форму.

Ингредиенты

Приготовление

Белковый заварной крем ингредиенты Сначала берем воду и сахар, и ставим на газ, не мешая. Нагреваем до 107-110 градусов, добавляем лимонную кислоту, и хорошо перемешиваем. Оставляем нагреваться до 120-121 градуса, уже не мешая.

Белковый заварной крем ингредиенты Пока готовится сироп, белок ставим вбивать до пены как на фото. Как только сироп нагрелся до нужной температуры, маленькой струйкой вливаем в белковую смесь.

Белковый заварной крем ингредиенты Смесь увеличится в объеме и оставляем взбиваться на максимальной скорости, пока чаша миксера не станет чуть теплой, у меня это примерно минут 10-15.

Белковый заварной крем ингредиенты Получается очень крепкие устойчивые пики. Если выравнивать торт то лучше использовать теплый крем, для приготовления цветов взять нужное кол-во крема для работы, а остальное убрать в холодильник, как закончился крем - брать новую порцию.




Белковый заварной крем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru