Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alphavirus
Описание: На сайте есть варианты данного десерта, но с масляным кремом и малиновым джемом, я предлагаю вариант со сливочным кремом и клубникой) Данный рецепт я когда-то углядела у andychef, изменила немного пропорции крема для себя и оформление) Неизменно готовлю этот торт на свой День Рождения заранее и в этот раз решила не нарушать традицию)Тесто: Взбить масло с сахаром миксером 5-7 минут. |
По одному добавляем яйца, каждый раз взбиваем по 1 минуте. |
Муку соединить с разрыхлителем, порционно добавлять в яично - масляную смесь. |
Добавить цедру лимона и ванильный экстракт. |
Форму для запекания смазать маслом, обсыпать мукой, на дно постелить бумагу для выпечки. Форму можно использовать 16 или 20см. |
Вылить в форму половину теста, выпекать при 190 С 30 минут, готовность проверить шпажкой. |
Готовые коржи вынуть, остудить на решетке. |
Коржи обмотать пищевой пленкой, оставить в холодильнике на полчаса, можно на ночь. |
Готовим прослойку: тонко нарезать клубнику, разогреть джем в микроволновке около 1 минуты до жидкого состояния, смешать с клубникой. |
На подложку добавить 1 каплю крема для скрепления торта. |
Закрепить первый корж, распределить по центру прослойку, далее крем, накрыть коржом. |