Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб на кефире

Автор: Анастасия АГ

Хлеб на кефире

Описание: Хочу внести свой скромный вклад во вкусное разнообразие хлебных рецептов на Поварёнке. Рецепт для хлебопечки, но хлеб можно завести и вручную.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб на кефире ингредиенты В моей ХП сначала идут жидкие ингредиенты. Закладываем в чашу хлебопечи кефир, растительное масло, соль, сахар и манную крупу.

Хлеб на кефире ингредиенты Затем муку и дрожжи. Выбираем основную программу "Хлеб", у меня в этом режиме хлеб печется 3 часа 40 минут. Если замешивать вручную: кефир лучше заранее достать из холодильника (для лучшей активации дрожжей), добавить в него растительное масло, сахар, дрожжи и манную крупу, перемешать и оставить на 10-15 минут. Добавить соль и просеянную муку. Замесить гладкое тесто. Оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 ч. По истечении времени тесто как следует вымесить, сформировать колобок или батон, выложить в форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут - до готовности.


Приятного аппетита!







Хлеб на кефире — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru