Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пикша в сливочном соусе

Автор: vasilevg

Пикша в сливочном соусе

Описание: Сочетание такой рыбы как пикша или треска и жирных сливок делает блюдо нежным, шелковистым, несмотря на довольно плотную текстуру и некоторую изначальную суховатость. Зеленые листья порея, бережно поддерживающие рыбное филе снизу, и кольца порея, прикрывающие рыбу сверху, придают блюду особый аромат и вкус. Самое важное в этом блюде – положить всего в меру, не переборщить ни с чем. Рыба вообще не терпит перебора, чем скромнее ее «украшают» специями и приправами, тем сбалансированней общий вкус и ярче – собственно вкус основного ингредиента: рыбы. Впрочем, чего рассуждать? Пошли на кухню! Итак, рецепт пикши в сливочном соусе.

Ингредиенты

Приготовление

Пикша в сливочном соусе ингредиенты Рыбу порезать на небольшие кусочки.

Пикша в сливочном соусе ингредиенты Зеленую часть порея отрезать, разобрать на отдельные листья.

Пикша в сливочном соусе ингредиенты Белую часть нарезать кольцами.

Пикша в сливочном соусе ингредиенты Уложить зеленую часть порея на слегка смазанный маслом противень решеткой или колодцем.

Пикша в сливочном соусе ингредиенты На порей уложить пикшу.

Пикша в сливочном соусе ингредиенты Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Сверху на рыбу выложить колечки порея.

Пикша в сливочном соусе ингредиенты На каждый кусок рыбы положить кусочек сливочного масла.

Пикша в сливочном соусе ингредиенты Залить рыбу сливками. У меня оказались жидковаты, хоть и значилось на ценнике, что 33%.

Пикша в сливочном соусе ингредиенты Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Пикша в сливочном соусе ингредиенты Пикша в сливочном соусе готова. Потребуется некоторая сноровка, чтобы при раскладывании на тарелки вынуть рыбу, не цепляя зеленую часть порея – он нам не нужен. Но пусть это будет самое трудное в приготовлении блюда! Приятного аппетита!




Пикша в сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru