Автор: Okoolina
Описание: Пирог с овсянкой грубого помола, с молодой капустой и зелёным луком. Тесто сделано на сыворотке из-под моцареллы в шариках с добавлением сливочного масла и яиц. Вкусный, сытный и несложный.
|
Насыпала овсяные хлопья грубого помола. Дала им разбухнуть немного. |
|
Просеяла муку. Масло сливочное растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800 Wt. Сделала тесто. |
|
Добавила масло и соединила. Тесто, как густая сметана, которое легко будет выкладываться в форму. |
|
Нарезала мелко лук зелёный и нашинковала очень мелко молодую капусту. Её не нужно пропускать через мясорубку. Она отлично испечется в пироге. |
|
Соединяем равномерно массу. Я взяла форму размером 25Х15 см и высотой 5 см. Обмазала её полностью сливочным маслом и присыпала белыми сухарями. |
|
Выложила равномерно тесто по всей форме, присыпала немного верх пирога сухарями и поставила в духовку 180*С и время 40 минут. |
|
Проверила лучиной. Пирог немного внутри влажноват, но тесто к лучине не пристаёт. Готов. Сверху треснул немного. Это не страшно, выкладывая пирог на блюдо, я его просто перевернула. |
|
Пирог хорош и тёплый, и холодный. |
Любим пироги с капустой молодой. Я вам предлагаю ещё один вариант вкусного бюджетного пирога, который просто приготовить, но результат будет хороший.