Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочные маффины с начинкой

Автор: inna sviridova

Закусочные маффины с начинкой

Описание: Хочу поделиться своим рецептом закусочных маффинов или мини-пирогов. Очень вкусные и нежные! Делать их просто и быстро! Удобно брать с собой в качестве перекуса! Они необычно смотрятся на праздничном столе! Начинка может быть любая. Я сегодня готовлю маффины с курицей и рисом!

Ингредиенты

Тесто: Начинка:

Приготовление


Тесто делать очень быстро, поэтому сначала займемся начинкой!
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Мясо перекручиваем на мясорубке.
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Когда масло прогреется отправляем туда лук. Лук немного обжариваем.
Отправляем к луку мясо. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим несколько минут. Добавляем сухие травы, чёрный молотый перец и рис. Если начинка получается сухой, нужно добавить немного воды. Солим по вкусу. Перемешиваем. Тушим ещё 1-2 мин. Начинка готова.
Теперь подготовим тесто. В миску выливаем кефир, добавляем яйца, майонез, соль.
Перемешиваем венчиком.
Муку и соду добавляем вместе, просеивая сразу в миску.
Тщательно перемешиваем венчиком!
Тесто готово!
Я использую силиконовые формы. Если вы используете металлические, то их нужно предварительно смазать сливочным маслом.
В форму наливаем немного теста с помощью ложки или половника. Кладём начинку. У меня начинка влажная, но достаточно плотная. Я кладу по-немногу и прижимаю к тесту.
Сверху добавляем ещё немного теста, равномерно распределяя в форме.
Несколько мм от края формы оставляем незаполненными.
Формы ставим в противень.
Отправляем в разогретую до 170С духовку на 30 – 40 минут. Время выпекания зависит от самой духовки и от объёма форм для маффинов. Мои формы достаточно маленькие! Сверху маффины должны немного подрумяниться.
Приятного Вам аппетита!

Закусочные маффины с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru