Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Заразившись Анютиными вкусняшками из гречки, вспомнила давно забытый рецептик. Посмотрела все рецепты, есть подобные и без фото, но именно такого не нашла. Взят был в свое время из журнала "Гастроном" за апрель 2007 года с моими изменениями под мой вкус. Гречневая каша идеально сочетается с творогом и медом, этим грех не воспользоваться, а чтобы уж совсем сделать безупречный завтрак, обед или ужин, сытный, питательный и очень полезный, дополняем это черносливом, который придает приятную кислинку и курагой, которая придает ароматную сладость. Просто, быстро, очень вкусно и полезно, особенно для диетического питания, когда творог берем 0 -1 % жирности.Крупу залить стаканом кипятка на 3-4 часа. |
Курагу и чернослив залить горячей водой на 5-10 минут, в зависимости от свежести. Обсушить и порезать, раздельно. |
Творог растереть с медом блендером, либо творог протереть через сито. |
Добавить яйцо и взбить. |
Добавить в творог гречневую кашу, перемешать. |
Затем добавить чернослив и также перемешать. |
Форму смазать маслом, выложить половину гречневой массы, на нее курагу. Поверх кураги выложить остальную гречневую массу. Верх можно смазать сметанкой, я ничем не смазываю. |
Выпекать 30-35 минут при 180 градусах. |