Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Сурик
Описание: Необыкновенно вкусная и нежная рыбка под бархатным сливочным соусом. Все очень быстро и просто! Рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол! Готовим из любой белой рыбы.Берем рыбное филе. У меня филе наваги. |
Нарезаем на крупные кусочки. Посыпаем солью и перцем. Я использовала лимонный перец. |
Перемешать хорошо венчиком воду, молоко и муку. |
На сковороду кладем сливочное масло. Растопить. |
Добавить в растопленное масло муку с молоком. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Соус загустел. |
В молочно-мучную смесь положить рыбное филе. |
Тушим на слабом огне минут 20. Готовую рыбку перекладываем на блюдо. |
Отделить желтки от белков. |
В желтки добавить лимонный сок, черный молотый перец, соль. |
Взбить желтки. Можно обычным венчиком. |
Заливаем соусом рыбку. |
Посыпаем сверху тертым сыром. Украшаем по своему желанию - дольками лимона, маслинами, оливками и зеленью и т. д. |