Автор: NDemon
Описание: Традиционный средиземноморский суп-пюре. Главной его особенностью является использование креветочных голов.
|
Свежие креветки отварить, варено-мороженые разморозить. Почистить. |
|
Процедить бульон. |
|
На сковороде растопить масло. Обжарить лук, добавить морковь, немного обжарить, добавить помидоры и тушить 10 минут. Внести чеснок и перец чили и тушить еще 1 минуту. |
|
Положить овощи в кастрюлю, залить бульоном, положить в кастрюлю букет гарни, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут. |
|
Процедить бульон от овощей. |
|
Овощи пюрировать блендером. |
|
Пюре из овощей выложить в бульон. Довести до кипения, посолить по вкусу, положить мясо креветок, туда же вылить подогретые сливки, снова довести до кипения, варить одну минуту. |
|
При подаче для эффектности можно на поверхность супа вылить рюмку рома и поджечь. Но лучше выпейте эту рюмку рома в качестве аперитива. |