Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
Описание: Шикарный зефир. Клубничное блаженство... И структура, как у магазинного. Как сказала подруга, которую я угостила зефиром, если бы не форма, по которой видно, что делалось не профессионально, то она бы ни за что не поверила, что я сделала его сама, а не купила... Но для этого важна точность. За рецепт благодарна Татьяне.Клубнику я перебила в блендере и протерла через сито. Клубничного пюре нужно 300 г. |
Клубничное пюре подогреть до горячего состояния ( я делаю это в микре) и добавить 200 г сахара. Перемешать до полного растворения сахара. |
Замоченный агар-агар ставим на огонь, распускаем его и даем закипеть. Всыпаем оставшиеся 450 г сахара, перемешиваем и варим на среднем огне. |
Зефир у меня сохнет при комнатной температуре ночь. А утром сверху присыпаем сахарной пудрой. Затем легко снимаем с плёнки. |
И соединяем две половинки донышками друг к другу. Зефир склеивается легко. И держится хорошо. |
Все получилось гениально просто и невероятно вкусно... А цвет какой... А аромат... |
Сфотографировать красиво зефир, это большое искусство, которое я пока ещё не постигла... Да и от солнышко трудно спрятаться, хотя и делала фото в 7 утра... |
Это структура зефира через 12 часов после приготовления. Очень вкусно... Правда. |
Но, по нашим наблюдениям, на второй день ещё вкуснее и структура меняется. |