Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Бывает ли у Вас что рецепт рождается спонтанно, можно сказать "меняете коней на переправе"?! У меня такое частенько, готовя продукты для конкретного блюда, доставая их из холодильника, вдруг явно представляю новое, абсолютно противоречивое блюдо, картинка перед глазами и уже ничто меня не остановит... Так и сегодня, задумав плов с утиными грудками, приготовила и подала это... Угощайтесь.Утиные грудки вымыть, обсушить бум. полотенцем, сделать надрезы на коже. |
Смешать базиликовую соль, черный молотый перец и паприку. Натереть этой смесью грудки. Отставить. |
Включить духовку на разогрев. В это время почистить картофель, почистить и нарезать лук. |
На растительном масле обжарить лук и выложить его в миску. |
В этой же сковороде обжарить грудки, по 2-3 минуты на среднем огне. |
С обеих сторон. |
К луку добавить картофель натертый на крупной терке, сливки, желтки, соль, черный молотый перец. Перемешать. |
В противень, 28*18 см., выстелить бумагу для выпечки, смазать немного жиром от грудок и разложить картофельную массу. Выложить грудки. |
Поместить противень в духовку, запекать 30-40 минут, при 180 градусах, до легкого румянца картофеля. Горячим присыпать рубленной зеленью. |