Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: Три рецепта в одном! Очень вкусный и яркий десерт из манки, прослоенный клубнично-сливочным джемом. Подается с клубничным киселем, с кусочками ароматных запаренных ягод. Каша получается нежной, с ванильным ароматом. Клубничный джем насыщенный, густой, с кисло-сладким вкусом. Угощайтесь!Сначала нужно сделать джем: поместить порционно клубнику в чашу блендера и |
измельчить в пюре. |
Влить сливки и хорошенько перемешать. Я это сделала так же в блендере. |
Ягодное пюре поместить в кастрюльку. Добавить желирующее средство пектин "Квиттин" от ТМ "НААS" и |
хорошо перемешать. |
После этого разлить в горячем виде в банки и сразу же их закупорить. Одну баночку я не закрывала, т. к часть джема пойдет на десерт и часть почти уже скушали. ))) |
Смешать молоко с водой, добавить сахар и ванилин. Размешать и поставить на огонь. |
Как закипит, при постоянном активном помешивании (это нужно для того, чтобы не образовались комочки), ввести манную (у меня кукурузная) крупу. |
Продолжать перемешивать, пока не приготовится. |
В готовую кашу положить кусочек сливочного масла. |
Теперь из каши и джема делаем простой, но ооочень вкусный десерт! Берем креманки и накладываем сначала две столовые ложки каши, |
сверху столовую ложку клубничного джема. И так далее. |
Сверху украсить дольками клубники и тертым шоколадом (кокосовой стружкой, рубленным орехом, другими ягодами). Я украсила рубленными несолеными фисташками. |
Десерт готов! |
Ну, и, конечно такой десерт нужно запить чем-то горячим и не менее вкусным. Например ароматным киселем из пакета с сухой смесью со вкусом клубники от ТМ "НААS"! |
Содержимое пакета (30г.) высыпать в 300мл стакан и залить 250мл кипятка. Тщательно размешать до исчезновения комочков. |
В еще горячий кисель добавить порезанную кубиками клубнику и |
клубничный джем. Вкусный напиток готов! |
Приятного аппетита! |