Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет с абрикосами

Автор: Mary Stone

Рулет с абрикосами

Описание: Простой и быстрый в приготовлении бисквитный рулет с абрикосами. Легкий, нежный, сочный. Такая выпечка обязательно порадует вашу семью за семейный чаепитием. Да и гости ваши тоже оценят этот рулет по достоинству. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Рулет с абрикосами ингредиенты Удалить из абрикосов косточки. (приведен вес фруктов с косточкой) Нарезать на тонкие дольки. Абрикосы следует брать плотненькие, не перезрелые.

Рулет с абрикосами ингредиенты Противень простелить антипригарным листом или пергаментом (лучше брать пергамент проверенной ТМ), смазать небольшим количеством раст. масла. Равномерно разложить абрикосовые дольки. В идеале нужна форма размером 25*35 см, но и на противне большей величины тоже все получается без проблем. То есть нужно разложить абрикосы в прямоугольник размером примерно 25 на 35 см. (1-1,5 см роли не играют)

Рулет с абрикосами ингредиенты Яйца (С1) взбить с мелким тростниковым сахаром (или сахарной пудрой) в пышную пену. Объем массы должен увеличиться в 4-5 раз. Можно использовать обычный белый сахар, тогда процесс взбивания займет немного больше времени.

Рулет с абрикосами ингредиенты Уже можно включить духовку, t 180°. Просеянную муку в два-три приема всыпать в яично-сахарную массу, каждый раз перемешивать тесто лопаткой аккуратно, но тщательно. В последнюю очередь влить в тесто кукурузное (подсолнечное рафинированное) масло. Хорошо перемешать тесто.

Рулет с абрикосами ингредиенты Консистенция теста - жидкая сметана.

Рулет с абрикосами ингредиенты Залить тестом абрикосовые дольки, разровнять равномерно тесто лопаткой.

Рулет с абрикосами ингредиенты Выпекать будущий рулет при 180° 12-14 минут. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники. Верх бисквитного пласта должен немного зарумяниться и само тесто не должно липнуть к лопатке при касании. Главное, не передержать выпечку в духовке.

Рулет с абрикосами ингредиенты Далее действуем очень быстро и четко. Испеченную заготовку аккуратно перевернуть на подготовленное полотенце пергаментом (тефлоновым листом) вверх. Снять пергамент/лист с бисквита и...

Рулет с абрикосами ингредиенты ... помогая себе полотенцем, свернуть бисквитный пласт рулетом. Остудить в таком виде минут пять.

Рулет с абрикосами ингредиенты Затем аккуратно развернуть рулет и смазать поверхность пласта теплым (то есть не из холодильника!) творожным сыром. Оговорюсь. Рулет получается умеренно сладким, поэтому сладкоежки могут присыпать творожный сыр сахарной пудрой по своему вкусу или заранее смешать ее с сыром. Нам же хватает сладости самого бисквита, абрикосов и шоколадного декора. Мы не сладкоежки.

Рулет с абрикосами ингредиенты Затем свернуть рулет снова, остудить до комнатной температуры, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике полчаса. Если вы очень спешите, можно рулет в холодильник не класть, а просто осудить рулет до комнатной t и сразу нанести шоколад.

Рулет с абрикосами ингредиенты Белый (любой подойдет, но именно белый мне показался особенно в тему) шоколад растопить на водяной бане или в микро, поместить шоколад в кулинарный мешок и нанести его на рулет произвольно. Подождать, пока шоколад застынет. Все готово! И оригинальном варианте предлагался рулет без начинки, но мне показалось это слишком просто. Вместо шоколада можно использовать сахарную пудру или глазурь.




Приятного вам чаепития.



Источник: интернет; автор идеи: Ирина, Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Рулет с абрикосами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru