Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет из свиной печени

Автор: razkartoshka dvakartoshka

Паштет из свиной печени

Описание: Паштет из свиной печени с белым перцем и мускатным орехом. Всем привет! Это закуска из свиной печени. Даже если вы не любите печень, паштет из неё, думаю придётся многим по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление


Сначала нужно произвольно нарезать печень и замочить нарезанные кусочки в молоке
на время, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
Лук с морковью также нарезаем произвольно, довольно крупно.
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло с половиной сливочного.
Обжариваем лук и морковь до мягкости, подсаливаем.
Добавляем печень. Приправляем мускатным орехом и свежемолотым белым перцем.
Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 20-30 до полной готовности.
Далее, ещё не остывшую массу (всю до последней капли жира, паштет должен быть жирным) измельчаем блендером до однородного состояния с добавлением оставшейся части сливочного масла.
(оно растает от высокой температуры печени и овощей).
Паштет готов!
Закуска, хоть и выглядит не аппетитно, уверяю, очень вкусная!
Паштет долго не залежится на вашей кухне!
Сочетается с кислым. Рекомендую кушать с солеными огурчиками, например. Ну или просто намазывать на хлеб или подсушенный багет...

Паштет из свиной печени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru