Автор: Gal4oNek
Описание: Отличный вариант сытного завтрака. Идею подсмотрела у ведущего «Сниданку з 1+1» Руслана Сенечкина. Хотя и переделала достаточно кардинально под свой вкус. Такой завтрак готовлю довольно часто и Вам советую!
|
Приступаем. Лук чистим и нарезаем чертветькольцами. |
|
Копченое сало режем пластинами, потом еще на кусочки. |
|
Копченое сало отправляем на горячую сковороду и, под крышкой, на медленном огне вытапливаем жир |
|
Шкварки вынимаем и пока откладываем. |
|
На образовавшемся жире обжариваем лук до золотистости. |
|
Берем красную чечевицу. |
|
Добавляем чечевицу к луку. |
|
Приправляем солью. |
|
Кладем шкварки. |
|
Перец чили. |
|
Все перемешиваем, заливаем водой. Варим 15 минут на медленном огне под крышкой. |
|
А в это время режем пополам помидоры черри. |
|
Соль и сухой розмарин отправляем в ступку. |
|
Перетираем в пудру. |
|
И вот уже чечевица готова. |
|
Выкладываем ее в формочки. |
|
В каждую разбиваем яйцо. |
|
Выкладываем половинки помидора. |
|
Наслаждаемся сами и угощаем родных! |
|
Тут вариант с пармезаном |
|
Смачного! |