Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье с абрикосами

Автор: Z Olga

Печенье с абрикосами

Описание: Урожай абрикосов в этом году у нас знатный! Так что варим варенье, морозим на зиму, сушим на сухофрукты, пьем абрикосовые компоты! Ну и куда же без выпечки... без нее никак))) абрикосы очень хороши и в пирожках, и в пирогах, а я предлагаю - попробовать печенье с начинкой из абрикосов! Нежное, ароматное, золотистое!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Печенье с абрикосами ингредиенты Муку смешать со щепоткой соли и сахарной пудрой.

Печенье с абрикосами ингредиенты Добавить нарезанное на кусочки холодное масло.

Печенье с абрикосами ингредиенты Перетереть быстро руками в крошку.

Печенье с абрикосами ингредиенты Влить ледяную воду и собрать тесто в шар, чуть вымешав его. Если чувствуете, что тесто не собирается в шар и рассыпается - добавьте чуточку больше воды.

Печенье с абрикосами ингредиенты Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1.5-2 часа.

Печенье с абрикосами ингредиенты Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности, вырезать четное количество кружочков-заготовок (остатки теста собрать и снова убрать в холодильник, затем использовать и их, раскатав и вырезав заготовки). Разделить кружочки-заготовки на две части.

Печенье с абрикосами ингредиенты Для начинки: абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалив косточки. В мисочке взбить яйцо. В другой мисочке смешать сахар и корицу.

Печенье с абрикосами ингредиенты В центр первой части кружочков-заготовок насыпать по 1 ч. л. коричного сахара.

Печенье с абрикосами ингредиенты Сверху на сахар положить половинку абрикосы. Края заготовки смазать взбитым яйцом.

Печенье с абрикосами ингредиенты В центре второй части кружочков-заготовок сделать надрезы "крестом" острым ножом, уложить сверху на первую, чуть прижимая к смазанным яйцом краям. Затем вилочкой аккуратно пройтись по краешку печенья, прижимая.

Печенье с абрикосами ингредиенты Противень застелить пергаментом, выложить печенье, смазать его сверху взбитым яйцом, присыпать оставшимся коричным сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки. Готовое печенье вынуть из духовки, дать ему остыть.










Всем приятного чаепития!


Печенье с абрикосами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru