Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: Урожай абрикосов в этом году у нас знатный! Так что варим варенье, морозим на зиму, сушим на сухофрукты, пьем абрикосовые компоты! Ну и куда же без выпечки... без нее никак))) абрикосы очень хороши и в пирожках, и в пирогах, а я предлагаю - попробовать печенье с начинкой из абрикосов! Нежное, ароматное, золотистое!Муку смешать со щепоткой соли и сахарной пудрой. |
Добавить нарезанное на кусочки холодное масло. |
Перетереть быстро руками в крошку. |
Влить ледяную воду и собрать тесто в шар, чуть вымешав его. Если чувствуете, что тесто не собирается в шар и рассыпается - добавьте чуточку больше воды. |
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1.5-2 часа. |
Для начинки: абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалив косточки. В мисочке взбить яйцо. В другой мисочке смешать сахар и корицу. |
В центр первой части кружочков-заготовок насыпать по 1 ч. л. коричного сахара. |
Сверху на сахар положить половинку абрикосы. Края заготовки смазать взбитым яйцом. |