Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Простое муссовое пирожное-эскимо

Автор: yanabeen

Простое муссовое пирожное-эскимо

Описание: Очень вкусный рецепт мусса и оригинальная подача)

Ингредиенты

Мусс Абрикосовое компоте Глазурь

Приготовление

Простое муссовое пирожное-эскимо ингредиенты 1. Приготовим начинку (компоте). Желатин замочим в воде и оставим набухнуть примерно на 30 мин. Треть от общего количества абрикосов отложим и нарежем небольшими кубиками. Из оставшейся части сделаем пюре с помощью блендера.

Простое муссовое пирожное-эскимо ингредиенты Перекладываем пюре в сотейник, добавляем сахар, крахмал (пектин) и доводим до кипения и снимаем с огня. Желатин распускаем в микроволновке (не кипятим). Добавляем его в пюре, все хорошо смешиваем, можно пробить блендером. Кольцо оборачиваем пищевой пленкой и выливаем пюре. Слой не должен быть толстый 1 см достаточно. Выкладываем кусочки абрикосов. Оставляем в холодильнике на 5 часов, либо в морозильник на 1-2 часа до полного застывания.

Простое муссовое пирожное-эскимо ингредиенты 2. Мусс. Желатин замачиваем в молоке и даем набухнуть. Сливки взбиваем до мягких пик.

Простое муссовое пирожное-эскимо ингредиенты Желатин распускаем в микроволновке и заливаем им шоколад. Даем постоять, чтобы он растопился. Добавляем во взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешиваем.

Простое муссовое пирожное-эскимо ингредиенты 3. Заливаем в специальные силиконовые формы эскимо. Сначала мусс до половины, в середину отрезаем по размеру компоте, сверху покрываем муссом, вставляем палочку. Ставим в морозильник до полного застывания, сверху поливаем глазурью (топим шоколад и добавляем масло.)


Очень вкусное муссовое пирожное в форме эскимо!

Простое муссовое пирожное-эскимо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru