Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икра кабачковая

Автор: alenachika1991

Икра кабачковая

Описание: Вкусная кабачковая икра от бабушки! Уже несколько лет готовлю по этому рецепту и сколько бы порций не сделала, всё сметается ещё до наступления весны.

Ингредиенты

Приготовление

Икра кабачковая ингредиенты Лук нарезать мелкими кубиками и тушить в имеющемся подсолнечном масле минут 20

Икра кабачковая ингредиенты Кабачки помыть. Убрать семечки если есть. Натереть все на среднюю терку. Если вы хотите получить более однородную массу, то терку использовать самую мелкую или в средине приготовления перебить всё блендером.

Икра кабачковая ингредиенты Кладём натёртый кабачок к луку и тушим 1 час. Не забываем помешивать. Лучше всего что бы казан стоял не на самом огне, а на специальном рассекателе для огня.

Икра кабачковая ингредиенты После добавить майонез, томатную пасту, сахар и соль. Потушить ещё 50 минут.

Икра кабачковая ингредиенты После добавить уксус 9%, проварить 5 минут.

Икра кабачковая ингредиенты Добавить передавленный чеснок и потушить ещё 5 минут. Закатать и укутать до полного остывания. Выход 15 полулитровых баночек

Икра кабачковая ингредиенты Хочу тут же поделится своим опытом использования разных фирм томатной пасты. На фото справа использовала томатную пасту густой консистенции, а слева - соусной. Как по мне то лучше выбирать густую пасту.




Икра кабачковая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru