Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Аджика из алычи

Автор: nadyenok

Аджика из алычи

Описание: Для любителей остренького! Идеально подходит к мясу! Алыча добавляет приятную кислинку.

Ингредиенты

Приготовление

Аджика из алычи ингредиенты Овощи вымыть и просушить.

Аджика из алычи ингредиенты Далее нам понадобится блендер. Измельчаем помидоры, выливаем в кастрюлю, в которой будем уваривать все ингредиенты.

Аджика из алычи ингредиенты Измельчаем острый перец и болгарский (если крупный, то понадобится штуки 3, если обычный, то 4-5 штук). Выливаем к помидорам.

Аджика из алычи ингредиенты Алычу моем, просушиваем и отделяем косточки.

Аджика из алычи ингредиенты Измельчаем в блендере и добавляем к перцу с помидорами.

Аджика из алычи ингредиенты Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным овощам. Поставить кастрюлю на огонь. Солим, перчим, добавляем приправы и паприку. Перемешиваем, пробуем. Если будет сильно кислить, добавить сахар. После закипания убавляем огонь и варим еще примерно час до загустения. Крышкой не накрывать! Масса должна загустеть. Когда аджика готова, закатываем в стерилизованные банки. После остывания убираем в холод. Приятного аппетита!




Аджика из алычи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru