Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печёные пирожки с персиком

Автор: TinyHoneyBabe

Печёные пирожки с персиком

Описание: Эти пирожки так и хочется назвать южными: они ассоциируются с летом, морем; такие мы покупали каждый день в приморском посёлке. Не факт, что рецепт там был такой же: не спросила, понадеялась, что с легкостью найду его на Поварёнке. Для меня удивительными стали два факта: как я сама не додумалась печь дрожжевые пирожки с персиками раньше и как такого простого рецепта не нашлось на сайте. В общем, поэкспериментировала я с рецептами - вкус получился именно такой, как хотелось, а пирожки - сладкими, пышными, не растеклись, не растрескались. Процесс не сфотографировала, но ничего сложного он из себя не представлял. В общем, пробуйте - вкус лета!

Ингредиенты

Приготовление


Тесто для пирожков я замешивала в хлебопечке:
развела дрожжи в тёплом молоке, добавила сахар, яйца, смешала с мукой, вымесила руками, затем добавила растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло, снова вымесила,
а дальше оставила в хлебопечке на режиме "тесто для пиццы" или "дрожжевое тесто" - 1 час 25 минут. В процессе пару раз обмяла.

Если делаете вручную - всё то же самое, просто следите, чтобы вымешивалось до однородности, не оставляйте комков.
А потом точно так же - в тепло на 1,5 часа примерно и пару раз обмять в процессе.

Персики моем, смываем пушок, обсушиваем, нарезаем кусочками, чуть-чуть пересыпаем мукой.

Пирожки разделываем на слегка припыленном мукой столе, припыляем так же руки. Отщипываем кусочек теста, слегка раскатываем лепёшку, диаметром около 10 см, но не тонко, минимум 1 см в толщину.
Кладём в центр персики, сверху 1/2 ч. л. сахара (или чуть больше - по вкусу), защипываем края. Укладываем на слегка присыпанный мукой противень швом вниз, причём концы пирожка перед этим слегка растягиваем и соединяем в центре по шву, защипываем так, чтобы держались.

Расстаиваем 10 - 20 минут, смазываем верх взбитым яйцом.

Ставим в разогретую духовку.
Печём на 180*С до зарумянивания, в духовке не оставляем: сразу достаём и накрываем полотенцем.
У меня получилось 15 крупных пирожков, персики не потекли, не подгорели: сироп по краям кое-где был, но совсем чуть-чуть.
Кушаем, когда остынут.
Приятного аппетита!

Печёные пирожки с персиком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru