Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованный арбуз быстрого приготовления

Автор: ПанеЛена

Маринованный арбуз быстрого приготовления

Описание: Если вы купили арбуз, а он не сладкий - не расстраивайтесь, его можно спасти... Замаринуйте и через 3-4 часа можно пробовать отличную закуску!

Ингредиенты

Приготовление


Арбуз нарезать дольками, выбрать ножом косточки и уложить в кастрюлю (можно в пластиковое ведёрко для пищевых продуктов) плотными слоями.
Рекомендую присыпать нарезанным чесноком и горьким перцем.
Залить горячим маринадом и подождать, пока остынет. Убрать в холодильник.

Маринад:
Довести до кипения 1 литр воды и положить в неё 1 стол. ложку соли, 4 стол. ложки сахара, 2 лавровых листика, 5 гвоздичек, 5-6 горошин душистого перца, небольшой кусочек коры корицы и 50 мл 6% уксуса.
Горячим (но не кипятком!) можно заливать дольки арбуза.

Мне очень нравится именно малосольный арбуз - нежный, остренький, с пикантным вкусом пряностей. Попробуйте... В холодильнике может стоять 5-7 дней, но съедается быстрее.

Маринованный арбуз быстрого приготовления — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru