Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Матафан "Как заморить червячка"

Автор: masha vet

Матафан Как заморить червячка

Описание: Ведь с давних времен к нам пришло это чудо. Простое крестьянское сытное блюдо! Идея возникла в Французской стране, ее упомянет почтенный Рабле. Еду в переводе шутливо назвали, а может быть просто савойцы не знали, чтоб голод убить было наверняка, по- русски звучит "заморить червячка". Сыр, бекон и лук зеленый, в нежном тесте запеченный! Вкусно, очень необычно! Для стола вполне прилично!

Ингредиенты

Приготовление

Матафан Как заморить червячка ингредиенты Бекон нарезаем на тонкие кусочки

Матафан Как заморить червячка ингредиенты Обжариваем на сковороде до подрумянивания

Матафан Как заморить червячка ингредиенты Муку насыпаем в широкую миску, делаем в центре углубление, вливаем яйца и 240 мл молока с щепоткой соли. Вилкой взбиваем яйца с молоком,

Матафан Как заморить червячка ингредиенты А затем начинаем постепенно вмешивать муку

Матафан Как заморить червячка ингредиенты Добавляем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. У меня в этот раз ушло чуть больше муки (гр 200 наверно) (яйца были большими) Но тесто не должно быть сильно густым, мукой не забивайте его!

Матафан Как заморить червячка ингредиенты Добавляем в тесто зеленый лук

Матафан Как заморить червячка ингредиенты Перемешиваем

Матафан Как заморить червячка ингредиенты В чугунной сковороде или сковороде с толстым дном нагрейте сливочное масло и когда оно начнет пенится,

Матафан Как заморить червячка ингредиенты Выливаем тесто

Матафан Как заморить червячка ингредиенты Силиконовой лопаткой отодвигайте тесто от бортиков, чтобы оно не прилипало. Жарьте около 4 минут, пока тесто слегка не зарумянится по бокам. Немного уменьшите огонь, чтобы основание блюда не подгорело.

Матафан Как заморить червячка ингредиенты Снимаем с огня, выкладываем на тесто бекон, и ставим в разогретую духовку на 20 минут

Матафан Как заморить червячка ингредиенты Автором рекомендовано достать готовое блюдо из духовки и посыпать натертым сыром перед подачей, я чуть отступаю от этого шага и достаю блюдо на несколько минут до окончания приготовления, посыпаю натертым сыром

Матафан Как заморить червячка ингредиенты И еще на эти оставшиеся несколько минут ставлю в духовку, чтобы сыр расплавился и чуть запекся.

Матафан Как заморить червячка ингредиенты Матафан готов. Блюдо полноценное, вполне самостоятельное, хорошо подавать с зеленым салатом

Матафан Как заморить червячка ингредиенты Вообще настоящий матафан готовится с грюйером, но в наших условиях подойдет любой твердый сыр)

Матафан Как заморить червячка ингредиенты Приятного аппетита!


Блюдо готово. Прошу серьезно не воспринимать его шутливое название. Эта старинная еда савойских крестьян, которые очень много работали и обходились без дополнительной пищи, а матафан являлся хорошим перекусом, в переводе с арпитанского языка, это означает "убить голод", ну а по нашему "заморить червячка"




Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Матафан "Как заморить червячка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru