Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Ботвинник - это вариант свекольника, в котором используется свёкла с ботвой. У моей подруги была дача в Павловске. Недалеко жила многодетная семья (9 детей!). Собственно это их рецепт. Чтобы накормить такую ораву детей летом готовили обычно ботвинник с картофелем. В случае приезда гостей картофель заменялся колбасой или мясом. Для экономии иногда картофель и мясо клали. Как-то попав на ботвинник я попросила рецепт. Теперь когда у меня появляется свёкла с ботвой я его готовлю для своей семьи. Правда масштабы у меня не промышленные... Жара не спадает. Попробуем?Свеклу вымыть, обсушить, отрезать ботву. Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке. |
Вымытую и обсушенную ботву мелко нарезать. |
В кипящую воду положить натёртую свёклу. Готовить 10 минут. Добавить подготовленную ботву, соль, сахар, лимонный сок. Готовить 5 мину. Выключить газ. Остудить. |
В каждую тарелку нарезать небольшой огурец. |
... 3 ломтика ветчины кубиками |
Зелёный лук измельчить. Я измельчаю сразу на всех, кто будет есть. |
В тарелку влить охлаждённый ботвинник, положить овощи, хрен и развести квасом по вкусу. Очищенное яйцо разрезать пополам, положить в тарелку. Сметану также положить в тарелку. Приятного аппетита! |