Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ботвинник "Павловский"

Автор: Манюша

Ботвинник Павловский

Описание: Ботвинник - это вариант свекольника, в котором используется свёкла с ботвой. У моей подруги была дача в Павловске. Недалеко жила многодетная семья (9 детей!). Собственно это их рецепт. Чтобы накормить такую ораву детей летом готовили обычно ботвинник с картофелем. В случае приезда гостей картофель заменялся колбасой или мясом. Для экономии иногда картофель и мясо клали. Как-то попав на ботвинник я попросила рецепт. Теперь когда у меня появляется свёкла с ботвой я его готовлю для своей семьи. Правда масштабы у меня не промышленные... Жара не спадает. Попробуем?

Ингредиенты

Основное В каждую тарелку

Приготовление

Ботвинник Павловский ингредиенты Свеклу вымыть, обсушить, отрезать ботву. Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке.

Ботвинник Павловский ингредиенты Вымытую и обсушенную ботву мелко нарезать.

Ботвинник Павловский ингредиенты В кипящую воду положить натёртую свёклу. Готовить 10 минут. Добавить подготовленную ботву, соль, сахар, лимонный сок. Готовить 5 мину. Выключить газ. Остудить.

Ботвинник Павловский ингредиенты В каждую тарелку нарезать небольшой огурец.

Ботвинник Павловский ингредиенты ... 3 ломтика ветчины кубиками

Ботвинник Павловский ингредиенты Зелёный лук измельчить. Я измельчаю сразу на всех, кто будет есть.

Ботвинник Павловский ингредиенты В тарелку влить охлаждённый ботвинник, положить овощи, хрен и развести квасом по вкусу. Очищенное яйцо разрезать пополам, положить в тарелку. Сметану также положить в тарелку. Приятного аппетита!


Что скажете о качестве фото новым фотиком?




Ботвинник "Павловский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru