Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты "Балтика" из 70-х

Автор: Ирина Панкина

Котлеты Балтика из 70-х

Описание: Такие котлеты делала моя мама, рыба конечно была треска... Но и из минтая они получаются нежными, ароматными, главное, чтобы рыба была свежая. Для тех, кто любит рыбу и из рыбы...

Ингредиенты

Приготовление

Котлеты Балтика из 70-х ингредиенты Рыбу очистить от шелухи, обрезать плавники, вымыть. Остальные ингредиенты подготовить для пропускания через мясорубку, почистить, вымыть. Грудинку выбирайте с салом.

Котлеты Балтика из 70-х ингредиенты Батон нарезать и залить молоком.

Котлеты Балтика из 70-х ингредиенты Минтай разделать на филе со шкуркой, свиную грудинку без шкуры, лук нарезать на кусочки, добавить горсть чесночных стрелок.

Котлеты Балтика из 70-х ингредиенты Всё пропустить через мясорубку, хлеб в последнюю очередь, если ваш фарш жидковат, отжимайте хлеб и молоко в фарш не выливайте, а если фарш вам кажется нормальным, выливайте и молоко для сочности.

Котлеты Балтика из 70-х ингредиенты Фарш хорошо смешать, отбить, чтобы он стал пышным.

Котлеты Балтика из 70-х ингредиенты Насыпьте панировочные сухари. У меня они тёмные, идеально подойдут светлые.

Котлеты Балтика из 70-х ингредиенты Формуйте из фарша шарики, обваливайте в сухарях.

Котлеты Балтика из 70-х ингредиенты Делайте биточки и выкладывайте на разогретую с маслом сковороду.

Котлеты Балтика из 70-х ингредиенты Обжаривайте до румяной корочки, переворачивайте.

Котлеты Балтика из 70-х ингредиенты Накройте крышкой и прожаривайте 3 минуты.

Котлеты Балтика из 70-х ингредиенты Готовые котлеты укладываем в кастрюльку.

Котлеты Балтика из 70-х ингредиенты Когда все котлеты пожарены, готовьте ваш любимый соус, можно сметанный, томатно-майонезный как у меня, залейте в кастрюльку на 1/3, прикройте крышкой и поставьте на самый медленный огонь, тушить 15-20 минут после закипания.

Котлеты Балтика из 70-х ингредиенты Вы можете подать эти котлеты с картофельным пюре и овощами. Мы сделали себе салат из сезонных овощей:помидоры, огурцы, перец, лук... с подсолнечным душистым маслом.

Котлеты Балтика из 70-х ингредиенты Все ингредиенты для соуса, смешиваем в блендере до однородной массы.

Котлеты Балтика из 70-х ингредиенты У меня получилось 24 биточка., три сковородки по 8 штук.




Котлеты "Балтика" из 70-х — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru