Автор: Okoolina
Описание: Сейчас пора молодой свёклы, моркови, лука, чеснока и разных огородных культур. Я вам предлагаю необыкновенно вкусный, лёгкий, сочный салат с огородными овощами и спелым сладким персиком. Салат заправлен пикантной заправкой из оливкового масла с виноградным уксусом и лимонным соком SICILIA. Чтобы он был поострей я добавила в заправку ещё жгучий красный перец. Заходим и пробуем!
|
Капустные листья отделить от кочана и вырезать толстые прожилки. Скрутить листья рулоном и затем нарезать тонкой длинной лапшой. Мне так больше нравится, вы можете резать по-своему. |
|
Выкладываем капусту в большой салатник, добавляем соль и сахар, перемешиваем и бьём мялкой до тех пор, пока капуста не даст сок. Я использую всегда деревянную мялку для этого. |
|
Свёклу я натёрла на средней тёрке, морковь-на корейской, лук порезала полу-кольцами, чеснок и петрушку мелко порубила. Режьте всё так, как вы любите! Тщательно перемешиваем овощи. |
|
Обливаем щедро персик в салатнике и конечно же сам салат. Всё опять соединяем. Пробуем на вкус и корректируем соль, сахар и жгучий перец под себя. В общем-то салат наш готов к употреблению..., |
|
Конечно же оставила немного салата поесть сразу! |
|
Попробуйте! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! |
Один из любимейших салатов! Салат можно делать круглый год из заготовленных овощей и за неимением персика, его можно заменить на яблоко сладкое, даже манго подойдёт.
Отличная закуска, не испортит и праздничный стол. Знаю точно, что гости будут довольны этим салатом, потому что делаю его всегда и много-съедают быстро. Пробуем!