Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Этот суп вполне можно приготовить и вовсе без масла, будет также наваристо и вкусно, чему способствует большое количество разнообразных овощей. Дерзайте.Подготовить продукты. Капусту, если слишком кислая, промыть холодной водой, отжать и нашинковать кусочками, длиной около 2-х см. |
Черешки сельдерея очистить, отрезать нижнюю грубую часть и нарезать ломтиками 0,5 см. |
Шампиньоны очистить, разрезать пополам и потом нарезать пластинками. Лук измельчить. |
Морковь, корень сельдерея и репу нарезать маленькими кубиками, лук измельчить. Чеснок измельчить. Картофель нарезать небольшими кусочками. |
В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. |
Добавить грибы и обжарить все вместе. Отставить. |
В кипящую воду всыпать репу, морковь и корень сельдерея, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. |
Добавить картофель и черешковый сельдерей, снова довести до кипения и варить еще 10 минут. Затем добавить капусту и грибы с луком, |
Пару лавровых листа, тмин, посолить и поперчить по вкусу, всыпать сахар и лимонную кислоту и варить до готовности, минут 5. |
Снять с огня, добавить растертый чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться под крышкой 15 минут. |