Описание: Припущенное филе хека с гарниром из моркови и порея с медово-горчичным соусом. Легкое блюдо с гармоничным сочетанием вкусов.
Ингредиенты
Хек
(филе)
— 600 г
Лимон
— 1/2 шт
Вода
— 300 мл
Петрушка
— 1/2 пуч.
Перец душистый
— 5 шт
Морковь
— 2 шт
Лук-порей
— 3 шт
Горчица
(зернистая)
— 1 ст. л.
Мед
— 3 ст. л.
Уксус
(белый винный)
— 3 ст. л.
Масло оливковое
— 50 мл
Лук зеленый
— 1 пуч.
Соль
Перец черный
Приготовление
В широкую сковороду налить примерно 300 мл воды. Добавить петрушку, ломтики лимона, перец горошком. Воду с добавками довести до кипения. В кипящую воду положить рыбу, убавить огонь. Припускать рыбу до готовности (7-10 минут).
Для гарнира: порезать морковь и порей кружочками. В кастрюле вскипятить воду, варить морковь 3 минуты, добавить порей и варить все вместе еще 2 минуты.
Для соуса: смешать зернистую горчицу, мед, белый винный уксус и оливковое масло, добавить нарезанный зеленый лук.
В тарелки выкладываем морковь и порей, сверху - готовое филе хека и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Припущенное филе хека с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/