Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Огурцы маринованные «По-волгоградски»

Автор: granichnik66

Огурцы маринованные «По-волгоградски»

Описание: Рецепт из старого советского журнала «Работница». В принципе такое количество сахара, соли примерно и добавляю в маринад, уксуса немного поменьше, и вкус этих огурцов мне очень нравится, но подкупил меня этот рецепт ещё и тем, что перед купоркой, удаляется вся зелень. Но там расчёт шёл на 10 литров воды, я же закрываю в литровых или 700-900 гр. банках – мне так удобнее, поэтому и расчёт специй для них. Рецепт же маринада универсален для любой банки.

Ингредиенты

Приготовление


Огурцы замачиваю на 2 часа, мою, обрезаю кончики с обеих сторон. Почему то на солёных я не режу, а вот на маринованных – срезаю.

Закладываю огурцы в банки и заливаю кипятком. Накрываю крышками, сверху полотенцем, оставляю на полчаса.

Новую воду довожу до кипения в кастрюле, добавляю соль, сахар и зелень, кипячу 2-3 минуты и удаляю зелень ( она уже сделала своё доброе дело). Осторожно вливаю уксус (эссенцию).

Сливаю воду с банок, добавляю лавровый лист, перец — горошек, острый перец и порезанный (натёртый) чеснок.

Заливаю кипящим маринадом, закрываю, и прячу под старую шубу))) на ночь.

Приятного…



Огурцы маринованные «По-волгоградски» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru