Автор: Z Olga
Описание: Очень ароматный хлеб с аппетитной, золотистой корочкой и плотным мякишем из двух видов хлопьев - гречневых и овсяных.
|
Смешать гречневые и овсяные хлопья. |
|
Влить сыворотку комнатной температуры, добавить соль и сахар. Перемешать. |
|
Добавить дрожжи и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Вымесить тесто на поверхности, чуть припыляя её мукой при необходимости. |
|
Шар теста смазать растительным маслом и положить в миску для расстойки. |
|
Миску закрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема минимум на 2 часа. |
|
Подошедшее тесто обмять. Выложить на поверхность. |
|
Чуть вымесить и сформировать хлеб. Я растянула тесто в пласт, затем свернула рулетом подогнув края. |
|
Уложить сформированный хлеб на противень или в форму. |
|
Сделать надрезы и оставить на 30-40 минут. |