Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-творожный пирог

Автор: V-Ola

Шоколадно-творожный пирог

Описание: Мой первый рецепт на Поварeнке. Torta alla ricotta e cioccolato. Нежный творожный тортик. Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-творожный пирог ингредиенты Ингредиенты для теста смешиваем все вместе. Масло должно быть мягким. Какао классическое, смеси для горячего шоколада и т. д. не подходят, приблизительно 2 столовые ложки, чтобы тесто получилось довольно тёмным. Смешаете всё вместе, получается такая вот крошка.

Шоколадно-творожный пирог ингредиенты Разделяем крошку в пропорции: 2/3 - основа 1/3 - посыпать В разъёмной форме для торта вылепливаем основу и края. Это немного трудоёмко, масляную крошку надо хорошо утрамбовать чтоб она держалась, особенно по краям.

Шоколадно-творожный пирог ингредиенты Для начинки нужен творог типа "рикотта" - нежный нежирный творожок, масса должна быть однородной без комков.

Шоколадно-творожный пирог ингредиенты В творог добавляем сахар, мягкое масло, яйца, белки, ванильный сахар и пакетик ванильного пудинга в порошке.

Шоколадно-творожный пирог ингредиенты Размешиваем миксером до однородной массы и выливаем в заранее приготовленную форму. Сверху посыпаем оставшейся крошкой, так, чтобы полностью закрыть начинку.

Шоколадно-творожный пирог ингредиенты Выпекать около 50 минут при 180°C. Разрезать, когда полностью остынет.




Шоколадно-творожный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru