Автор: Липач Галина
Описание: Очень вкусные осетинские пироги.
|
В дрожжи добавляем сахар, перемешиваем. |
|
Добавляем теплое молоко, перемешиваем. Даем подойти 15 минут. |
|
В муку добавляем соль. |
|
В муку добавляем подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. |
|
Хорошо вымешиваем тесто. Тесто будет немного жидковатое, но муку больше не добавляем. |
|
Тесто выкладываем в чашку, смазанную маслом и даем подойти 1,5 часа. |
|
За время подъема тесто обминаем 2 раза. |
|
Делаем пюре, добавляем масло. |
|
В горячее пюре добавляем натертый сыр. Хорошо перемешиваем. |
|
Тесто делим на 3 равные части. Подкатываем каждый кусочек. |
|
Начинку тоже делим на 3 равных части. |
|
Тесто немного разминаем руками. |
|
Выкладываем начинку |
|
Защипываем по кругу |
|
Разминаем тесто руками или раскатываем скалкой. |
|
Делаем в середине отверстие для выхода пара. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. |
|
Обильно смазываем сливочным маслом. |
|
Приятного аппетита:))) |