Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
Описание: Заготовки продолжаются! Хочу поделиться с Вами заготовкой кабачков! Это самый универсальный овощ... без него никак! Хочешь жарь, хочешь вари, хочешь соли, хочешь сахари... Хочешь заморозь или высуши! Я предлагаю Вам три способа заготовки - кабачковую икру, высушенные колечки кабачка и несколько вариантов заморозки. Я готовлю икру по иной технологии, чем встречаются тут на сайте! Для меня этот способ удобнее остальных. Ознакомьтесь и Вы! А о сушке кабачка я узнала тут на сайте... Случайно встретив эту публикацию, но даже не помню среди рецептов или среди советов! Публикация очень давнего срока и вряд ли многие ее видели! Пусть автор оригинала простит меня за повтор (имя и никнейм я не помню)... И не много о том, как замораживаю кабачки я. Загляните и возможно почерпнете для себя, что-то новое.Сушка кабачков займет не один день! Поэтому времени у нас более, чем достаточно для варки икры! Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем (сильно мельчить необязательно), морковь трем на крупную терку. |
В казане нагреваем растительное масло и высыпаем лук. |
Обжариваем лук до легкой золотинки и приятного аромата. |
Добавляем морковь и пассируем до мягкости. |
Затем туда же очистки кабачков и накрываем плотно крышкой. Огонь сильно большой не делаем, чтоб не подгорело! |
Минут через 15-20 крышку снимаем и перемешиваем овощи. Видим, что кабачки пустили уже немного сока. Накрываем снова крышкой и забываем смело на пол часа. |
Минут через 30-40 тушения без крышки видим, что овощи сильно осели и практически разварились до однородного состояния. |
Попробуйте и Вы! Возможно это тот самый вкус, который Вы ищите! |
Теперь очередь заморозки. Мы очень любим кабачковый торт и кабачковые оладьи. Для них я замораживаю кабачок тертый на терку. Поддон размером 20 на 25 см застилаем пищевой пленкой. |
Трем на крупную терку кабачки из расчета на одну порцию тортика. (У меня вес около 1 кг). |
Перекладываем на поддон и разравниваем. Слой получается толщиной около 2 см. Сверху затягиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку. |
Теперь нарезаем кабачки слайсами толщиной около 7 мм. Раскладываем в один слой на поднос и отправляем в морозилку. За 1 час они полностью замерзают! |
Ну, и как же без кабачков кружочками? Нарезаем кабачки кружками толщиной около 7 мм. Раскладываем на подносе в один слой и отправляем в морозилку. Замерзают тоже примерно за час. |