Автор: Ирина Панкина
Описание: Обычно я кабачки замораживаю, но такие молоденькие и нежные, да ещё и не дорогие, решила закрыть в банки... Зимой они напомнят о лете, порадуют ярким, ароматным соусом и нереальным вкусом.
|
Лук и чеснок очистите от шелухи. |
|
Кабачки вымойте, отрежьте плодоножку, и обрежьте дефекты кожицы. Нарезайте на кольца и полукольца толщиной от 5мм. |
|
Помидоры и перец вымойте и освободите от плодоножек. Семена у перцев не вычищайте. |
|
Нарежьте перец и помидоры на мелкие ломтики, добавьте воду, чеснок и измельчите погружным блендером до однородной массы. |
|
Посолите, добавьте сахар, масло... перемешайте. Поставьте на средний огонь. |
|
Когда соус закипит, положите в него нарезанный полукольцами лук. |
|
Затем кабачки. |
|
Всё перемешать и варить 40-50 минут на среднем огне. |
|
Когда лук и кабачки станут мягкими и прозрачными, добавьте уксус, убавьте огонь до минимума. Но не выключайте... |