Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачки "Люкс"

Автор: Ирина Панкина

Кабачки "Люкс"

Описание: Обычно я кабачки замораживаю, но такие молоденькие и нежные, да ещё и не дорогие, решила закрыть в банки... Зимой они напомнят о лете, порадуют ярким, ароматным соусом и нереальным вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки "Люкс" ингредиенты Лук и чеснок очистите от шелухи.

Кабачки "Люкс" ингредиенты Кабачки вымойте, отрежьте плодоножку, и обрежьте дефекты кожицы. Нарезайте на кольца и полукольца толщиной от 5мм.

Кабачки "Люкс" ингредиенты Помидоры и перец вымойте и освободите от плодоножек. Семена у перцев не вычищайте.

Кабачки "Люкс" ингредиенты Нарежьте перец и помидоры на мелкие ломтики, добавьте воду, чеснок и измельчите погружным блендером до однородной массы.

Кабачки "Люкс" ингредиенты Посолите, добавьте сахар, масло... перемешайте. Поставьте на средний огонь.

Кабачки "Люкс" ингредиенты Когда соус закипит, положите в него нарезанный полукольцами лук.

Кабачки "Люкс" ингредиенты Затем кабачки.

Кабачки "Люкс" ингредиенты Всё перемешать и варить 40-50 минут на среднем огне.

Кабачки "Люкс" ингредиенты Когда лук и кабачки станут мягкими и прозрачными, добавьте уксус, убавьте огонь до минимума. Но не выключайте...

Кабачки "Люкс" ингредиенты Раскладывайте салат кипящим в стерилизованные сухие небольшие банки ( 1л,0,75,0,5 )под самое горлышко. Закупорьте чистыми, сухими крышками. Ставьте банки вверх дном и укутывайте тёплой тканью, оставляйте так до полного остывания. Храните в сухом тёмном месте. У меня получилось 5 литров такого салата и ещё в тарелочке попробовать... Вкусно... соус густой, яркий, ароматный...




Кабачки "Люкс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru