Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Вкусные, мягкие булочки с фруктово-творожной начинкой. Тесто для булочек приготовлено с добавлением домашнего кефира. Творог для начинки и кефир готовила из закваски от "Orsikа". Получилось очень вкусно!4. Приготовим тесто. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем теста и просеять. |
5. Опару перелить в большую миску. Добавить теплый кефир, растительное масло, соль и перемешать. |
6. В жидкую смесь небольшими частями, вмешать муку. Тесто должно быть мягкое, пластичное и не липнущее к рукам. |
7. Собираем тесто в ком. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.) и выкладываем тесто. Прокручиваем тесто в масле. Накрываем миску пленкой, чтобы тесто не обветрилось. |
8. Ставим миску в теплое место для подъема в 2,5 раза. |
9. Приготовим начинку. Разогреваем сливочное масло. |
10. Выкладываем очищенные от шкурки, семечек и нарезанные кубиками яблоки. Добавляем сахар, перемешиваем и тушим до появления сока, минуты 2. |
11. Затем посыпаем кусочки яблок крахмалом и быстро перемешиваем до уменьшения жидкости, снимаем с плиты. |
12. Смешиваем яблоки с творогом. Можно добавить сахар, пробуйте на вкус. |
13. Делим тесто на 6 частей у меня вышло по 60 грамм. Выпечка получается крупная. |
14. Формируем из каждой части лепешку по форме, как на фото. |
15. Надрезаем у лепешки с каждого края по 2 полоски. Приблизительно каждая по 1 см. |
16. Переплетаем полоски. |
18. Сворачиваем заготовку в трубочку, как на фото и очень легко переносим на застеленный бумагой противень. Я не смазывала бумагу маслом. |
19. Смазываем только дно заготовок взбитым желтком и выкладываем начинку. Косички (край) не смазывать! |
20. Украшаем булочки ягодами. Можно посыпать сахаром, т. к. ягода кислая. |
21. Ставим противень с заготовками в духовку и включаем t 40 С или накрываем противень сухим полотенцем и отправляем в теплое место до увеличения теста в 2 раза, как на фото. |
22. Смазываем пироги (косички) взбитым яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 190-200 С духовке, ~ 20-30 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита! |