Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочка-ладья с начинкой

Автор: golubga

Булочка-ладья с начинкой

Описание: Вкусные, мягкие булочки с фруктово-творожной начинкой. Тесто для булочек приготовлено с добавлением домашнего кефира. Творог для начинки и кефир готовила из закваски от "Orsikа". Получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Для кефира Для опары Для теста Для начинки

Приготовление

Булочка-ладья с начинкой ингредиенты 1. Приготовим домашний кефир. Простерилизовать посуду для приготовления кефира. Закваску (3 гр) высыпать в пастеризованное молоко (1 л) комнатной t. Молочную смесь тщательно перемешать сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Накрыть емкость крышкой.

Булочка-ладья с начинкой ингредиенты 2. Налить в йогуртницу-термос воду t 100 С до указанной отметки и погрузить литровую емкость с молочной смесью. Закрыть крышку термоса. Поставить йогуртницу в теплое место на 6-10 часов. По истечении этого времени, открыть крышку йогуртницы, достать литровую емкость и дать ей остыть. Ставим емкость в холодильник для полного охлаждения кефира.

Булочка-ладья с начинкой ингредиенты 3. Приготовим опару. Смешать 2 ст. л. муки с дрожжами. В теплом молоке размешать сахар. Затем вмешать в жидкую смесь мучную. Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки, минут на 20.

Булочка-ладья с начинкой ингредиенты 4. Приготовим тесто. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем теста и просеять.

Булочка-ладья с начинкой ингредиенты 5. Опару перелить в большую миску. Добавить теплый кефир, растительное масло, соль и перемешать.

Булочка-ладья с начинкой ингредиенты 6. В жидкую смесь небольшими частями, вмешать муку. Тесто должно быть мягкое, пластичное и не липнущее к рукам.

Булочка-ладья с начинкой ингредиенты 7. Собираем тесто в ком. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.) и выкладываем тесто. Прокручиваем тесто в масле. Накрываем миску пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

Булочка-ладья с начинкой ингредиенты 8. Ставим миску в теплое место для подъема в 2,5 раза.

Булочка-ладья с начинкой ингредиенты 9. Приготовим начинку. Разогреваем сливочное масло.

Булочка-ладья с начинкой ингредиенты 10. Выкладываем очищенные от шкурки, семечек и нарезанные кубиками яблоки. Добавляем сахар, перемешиваем и тушим до появления сока, минуты 2.

Булочка-ладья с начинкой ингредиенты 11. Затем посыпаем кусочки яблок крахмалом и быстро перемешиваем до уменьшения жидкости, снимаем с плиты.

Булочка-ладья с начинкой ингредиенты 12. Смешиваем яблоки с творогом. Можно добавить сахар, пробуйте на вкус.

Булочка-ладья с начинкой ингредиенты 13. Делим тесто на 6 частей у меня вышло по 60 грамм. Выпечка получается крупная.

Булочка-ладья с начинкой ингредиенты 14. Формируем из каждой части лепешку по форме, как на фото.

Булочка-ладья с начинкой ингредиенты 15. Надрезаем у лепешки с каждого края по 2 полоски. Приблизительно каждая по 1 см.

Булочка-ладья с начинкой ингредиенты 16. Переплетаем полоски.

Булочка-ладья с начинкой ингредиенты 17. Край лепешки (середину не мажем!) смазываем взбитым яйцом и аккуратно раскладываем косички, закрепляем кончики теста. Клеем у нас служит взбитое яйцо. Если смазать середину, при складывании и переносе, край приклеится к середине, форма лепешки нарушится.

Булочка-ладья с начинкой ингредиенты 18. Сворачиваем заготовку в трубочку, как на фото и очень легко переносим на застеленный бумагой противень. Я не смазывала бумагу маслом.

Булочка-ладья с начинкой ингредиенты 19. Смазываем только дно заготовок взбитым желтком и выкладываем начинку. Косички (край) не смазывать!

Булочка-ладья с начинкой ингредиенты 20. Украшаем булочки ягодами. Можно посыпать сахаром, т. к. ягода кислая.

Булочка-ладья с начинкой ингредиенты 21. Ставим противень с заготовками в духовку и включаем t 40 С или накрываем противень сухим полотенцем и отправляем в теплое место до увеличения теста в 2 раза, как на фото.

Булочка-ладья с начинкой ингредиенты 22. Смазываем пироги (косички) взбитым яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 190-200 С духовке, ~ 20-30 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!














Булочка-ладья с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru