Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Опера"

Автор: yanabeen

Торт Опера

Описание: Неклассический вариант с шоколадными коржами и кремом без сливочного масла

Ингредиенты

Бисквит джоконда Белый кофейный ганаш Шоколадный крем Сироп Зеркальная глазусь

Приготовление

Торт Опера ингредиенты Заварить кофе для сиропа и для белого кофейного ганаша и оставить остывать.

Торт Опера ингредиенты Белый шоколад и сливки нагреть в микроволновке до полного растворения. Не перегрейте! Добавьте кофе и пробейте блендером. Готовую массу накрываем пленкой в контакт и оставляем в холодильнике на 5-6 часов (ночь)

Торт Опера ингредиенты Для шоколадного крема отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до посветления и пышности. Сливки доводим до кипения и при постоянном помешивании вводим желтки с сахаром. доводим до кипения и выливаем на темный шоколад. Перемешиваем до однородности и пробиваем блендером до гладкости. накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

Торт Опера ингредиенты Бисквит. Яйца, миндальную муку и сахарную пудру взбиваем миксером.

Торт Опера ингредиенты Белки с сахаром взбиваем до плотных пик.

Торт Опера ингредиенты В яично-миндальную смесь просеиваем муку и какао. перемешиваем аккуратно лопаткой.

Торт Опера ингредиенты Затем вводим осторожно белки.

Торт Опера ингредиенты В конце вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Торт Опера ингредиенты Тесто распределяем тонким слоем по пергаменту. У меня 3 квадрата по 18 см. выпекала одновременно при температуре 180 градусов примерно 12 минут.

Торт Опера ингредиенты Еще теплые коржи вырезаем и оставляем остывать. Затем снимаем с пергамента

Торт Опера ингредиенты Белый кофейный ганаш взбиваем миксером до пышности, примерно 5 минут на высоких оборотах.

Торт Опера ингредиенты Шоколадный крем так же взбиваем 1 минуту.

Торт Опера ингредиенты Торт собираем в форме. Коржи пропитываем кофейным сиропом и собираем торт. Корж-сироп-белый ганаш-корж-сироп-белый ганаш-корж -сироп-шоколадный крем, выравниваем и оставляем в холодильнике примерно на 2 часа

Торт Опера ингредиенты Замачиваем желатин (минут на 40). Сливки, какао, сахар и воду доводим до кипения. и кипятим еще 1 минуту.

Торт Опера ингредиенты Процеживаем через сито и оставляем остывать до 50-60 градусов.

Торт Опера ингредиенты Добавляем набухший желатин и перемешиваем. Накрываем пленкой в контакт. Рабочая температура глазури примерно 25 градусов.

Торт Опера ингредиенты Глазурь льем на охлажденный торт

Торт Опера ингредиенты Горячим сухим ножом отрезаем неровные края и нарезаем порционными кусочками.




Торт "Опера" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru