Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Царское варенье из терносливы

Автор: Щербакова Елена

Царское варенье из терносливы

Описание: Красивое полезное варенье позволит окунуться в мир восточных сладостей!

Ингредиенты

Приготовление

Царское варенье из терносливы ингредиенты Моем сливу (в моем случае терносливу). Удаляем косточки. Засыпаем сахаром. Ставим на маленький огонь. Даем закипеть. Пену не удаляем. Остужаем до комнатной температуры.

Царское варенье из терносливы ингредиенты Добавляем сливочное масло и грецкие орехи. Даем закипеть. Остужаем. Третий раз даем закипеть. Выключаем и заполняем стерилизованные баночки на зиму! Получается красиво и вкусно!

Царское варенье из терносливы ингредиенты В наши края тернослива пришла из Юго-Западной Азии, где в старину была известна как «слива Дамаска».

Царское варенье из терносливы ингредиенты Считается, что выращивать терносливу начали в районе современной столицы Сирии, а впоследствии завезли на территории Англии, откуда она распространилась по всей Европе.




Царское варенье из терносливы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru